Vorstellung

Mannschaft BirresdorfDie Löschgruppe, gegründet 1922, bildet zusammen mit Bengen, Nierendorf und Karweiler den Ausrückebereich Untere Grafschaft. Sie ist ausgestattet mit einen Tragkraftspritzenfahrzeug TSF und einem Mannschaftstransportwagen MTW, der vorrangig zur Beförderung der hier stationierten Jugendfeuerwehr der Unteren Grafschaft genutzt wird, im Einsatzfalle aber natürlich auch der Einsatzabteilung zur Verfügung steht. Das Gerätehaus befindet sich mitten im Ort direkt hinter der Hubertuskapelle und hat damit eine schnelle Anbindung an die Hauptstraße (L79). Dort ist Platz für das TSF und den Umkleideraum der Kameraden. Im oberen Stockwerk befindet sich ein Veranstaltungs- und Schulungsraum.

TSF Birresdorf

MTW Birresdorf